兔將公司校外參訪學習心得報告

「兔將影業」業界參訪心得>兔將公司校外參訪學習心得報告
發佈日期:2020-11-16

張詩敏

藝術學院

視覺藝術與設計學系動畫媒體設計碩士班

心得感想:

  這次難得來位於高雄駁二附近的兔將影視後製特效公司參訪,一開始先在影廳觀賞兔將歷年來合作過的案子與製作的影片精華,並聽負責人介紹公司的基本資訊和承接業務的內容,從中了解了一些業界影視特效方面的需求。

  在此次參訪中,講者有提到時程安排的重要性,在業界這是首中之重的考量,畢竟「一分錢一分獲」,若不能掌控好,會打亂所有的規劃而錯失良機。為此,兔將公司設有“前期美術設計”部門,能在簽合約前與客戶更詳細的討論細節和需求,達到雙方理想的畫面;以及在錄製的過程中,可以現場臨時後製,來確認畫面是否缺少和適用,避免結束拍攝才發現不能使用,而影響結果。

  除了上述提及的內容讓我收穫許多,在參訪最後階段,得知兔將目前缺人,可以接受實習生,同學們應是非常嚮往。不過,兔將表示若實習不到半年以上,成效是有限的,因為剛開始前一、兩個月通常是在熟悉環境,之後才能真正學習到教授的技術內容。然,老師有說過研究所是希望培養做動畫前期創意發想與領導的人,再加上有畢業論文須完成,實習不能太久,如果真的想要走這方面,就直接進入公司,免得浪費時間。這裡的選擇是一個需要讓我省思的問題。